松赞林寺

云南彩云之星金峰大酒店

  景点简介

  噶丹松赞林寺是云南省规模最大的藏传佛教寺院,也是康区有名的大寺院之一。松赞林寺又称归化寺,距香格里拉县城5公里。

  迪庆•香格里拉噶丹•松赞林是藏区十三林之一,也是云南省最大的藏传佛教寺院。公元1674年,五世达赖奏请康熙皇帝批准后亲自选址指导修建并赐寺名“噶丹•松赞林”。清雍正皇帝又赐名“规划寺”。该寺历史上曾出过不少蜚声藏区的高僧大德。

  云南从南至北的温差相当于从海南至黑龙江的温差,从同一座山的山顶到山脚通常要经历几种不同的气候类型。“一山有四季,十里不同天”是对云南气候特征的形象描述,是云南气候的一个主要特征。

  云南气候另一个显著的特征是“四季不分明,干湿季分明”,5〜10月是一年中降雨量最集中的阶段,这一阶段容易造成公路交通方面的困难,主要是塌方导致公路被毁,也是交通事故的高发期。“一天有四季”是云南很多地区都有的气候特征,走在街上一眼看过去,从人们的衣着很难准确地分辨季节,因为一天中多变的天气,使得人们不得不把四季的衣服都穿在身上,这也就是“云南十八怪”里的一怪“四季衣服同穿戴”。

友情链接

云南彩云之星金峰大酒店 昆明樱花酒店 云南雅都商务酒店 昆明希桥酒店 昆明泰丽国际酒店 昆明翠湖宾馆 昆明金龙饭店 昆明宝善大酒店 昆明官房大酒店股份有限公司 昆明佳路达酒店

昆明锦泰大酒店 昆明泰隆宏瑞饭店 昆明桂花大酒店 昆明新纪元大酒店 昆明锦江大酒店 昆明饭店 云南滇池温泉花园国际大酒店 昆明绿洲大酒店 昆明官渡大酒店 昆明威龙饭店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 昆明酒店旅游网 云南酒店旅游网