景点简介  距大足县城东北15千米。名僧赵智凤于此建石窟寺,历时70余年建成。宝顶山是佛教圣地之一,有"上朝峨嵋,下朝宝顶"之说。  宝顶山石刻造像以大佛湾为中心,东有小佛湾、倒塔、龙头山、殊始山、黄桷坡,南有高观音,西有广大山、松林坡、佛祖岩,北有岩湾、龙潭、对面佛等,共13处景观。其中以大佛湾石刻造像规模最大,艺术价值最高,保存最完好。  大佛湾是一马蹄形山湾。在长约500米、高约15-30米的崖壁上,雕…

  景点简介  金佛山风景区位于重庆市南川区境内,系大娄山东段支脉的突异山峰。面积441平方公里,有景点及观景点80多个。最高峰风吹领海拨2251米,为国家重点风景名胜区,以其三个特点吸引着海内外游人:一是珍稀植物集中,二是自然山林原始奇特,三是山、水、林、泉、洞、兼而有之,错综组合,相得益彰。由金佛、柏枝、菁坝三山组成;景区山峰层峦叠嶂,群峰耸峙,最高峰海拔2251米,总面积1300平方千米,原始森林占三分之一…

 景点简介  国家重点风景名胜区四面山位于江津市南部,是一颗集山、林、水、瀑、石于一身,融幽、险、奇、雄、怪、秀为一体的天然绿色明珠。以丹岩为骨架,以森林为肌肤,以岚烟为神韵,以瀑布为精髓,构成了它复杂多样、相互联系、相互依存、独具特色的旅游资源。至今完好地保存着第三世纪以来的植被,生长着3。5亿年前古热带和温热带植物。  四面山景区森林面积2。24万公顷、森林覆盖率95。4%%,动植物3700多种,是一个四…

景点简介  龚滩古镇位于重庆市酉阳土家族苗族自治县境内,坐落于乌江与阿蓬江交汇处的乌江东岸,是一座具有1700多年历史的古镇。  古镇现存长约三公里的石板街、150余堵别具一格的封火墙、200多个古朴幽静的四合院、50多座形态各异的吊脚楼、独具地方特色,是国内保存完好且颇具规模的明清建筑群。专家学者考察后认为,龚滩古镇可与世界文化遗产丽江古镇媲美。  龚滩古镇青石板街青幽如玉,串连全镇,街边是古香古色、临崖高…

  景点简介  走近大板营的边缘,在山间公路上行走几十公里,再背负行襄走几十里山路,沿途的景致也会让您感概万千、劳累顿消。大板营这一不可多得的自然遗产着实令人神往。  大板营位于酉阳土家族苗族自治县北面,是神龙架支脉的延伸,山上有900多公顷原始森林,古木参天,四季葱郁。据专家考证,这里是地球上同纬度地区森林面积最大、生态植被保存最完好的神秘地方,总面积30825公顷,常有不少探奇揽胜者慕名而来,其神秘的…

  景点简介  起源于汉代的历史文化名城——丰都,被当时的人们传为“鬼国京都”、“阴曹地府”,成为人们亡灵的归宿之地。它不仅是传说中的鬼城,还是集儒、道、佛为一体的民俗文化艺术宝库,堪称中国《神曲》之乡。  丰都名山,位于重庆市下游172公里的长江北岸,从重庆市乘车船3小时即可到达,是长江黄金旅游线上最著名的人文景观,2000年12月,被国家旅游局评定为我市首批4A级旅游区。  丰都名山景区内鬼城仿阳间司法体…

  景点简介  大足石刻艺术群位于大足县境内,距重庆市区87公里,有石刻造像70余处,总计10万尊,其中以宝顶山和北山石刻最为著名,保存最为完好。1999年12月被联合国教科文组织列入《世界文化遗产名录》。  以北山、宝顶山、南山、石篆山、石门山(简称“五山”)摩崖造像为代表的大足石刻是中国石窟艺术重要的组成部分,也是世界石窟艺术中公元9世纪末至13世纪中叶间,中国晚唐景福元年至南宋淳佑十二年最为壮丽辉煌的一页…

  景点简介  风光旖旎的中国茶山竹海国家森林公园,位于重庆永川城北2公里处,面积117平方公里,年平均气温14摄氏度,景区森林覆盖率达97%,国家一级环境空气质量,是理想的天然氧吧,景区3万亩茶园和5万亩天然竹林相互缠绕,茶连竹,竹连茶,人称“茶山竹海”,“永川秀芽”、“渝都毫茶”、“渝州毛峰”等名茶驰名中外。  茶山竹海地处箕山山脉,箕山前山高后山低,逶迤起伏,形如腾飞的巨龙,民间传说在三国时就有“蜀汉…

  景点简介  合川钓鱼城古战场遗址位于重庆市合川区境内合阳镇嘉陵江南岸钓鱼山上,是国内保存较为完好的古战场遗址之一,为全国重点文物保护单位。  钓鱼城在合川城东5公里嘉陵江畔,占地2.5平方公里。是中外闻名的古战场遗址。因传说山上的一块平整巨石,有一巨神于此钓嘉陵江中之鱼,以解一方百姓饥馑,山由此得名。钓鱼城峭壁千峋,古城门、城墙雄伟坚固,嘉陵江、涪江、渠江三面环绕,俨然兵家雄关。  钓鱼城是因为…

  景点简介  金刀峡自然风景区位于重庆直辖市北碚区华蓥山西南麓。海拔825米,距重庆市中心九十公里。是一处新进发现的保持着原始风貌的神奇峡谷。以上亿年的峡谷幽壑景观为主;以岩溶景观为辅;兼有大量地质上称作壶穴的碧玉串珠的深潭绝景。  金刀峡地势雄伟,以峡著险、以林见秀、以岩称奇、以水显幽。金刀峡长约6。2公里,分上下两段。上段由于喀斯特地质作用,地面切割强烈,金刀神工般形成了独特的峡谷沟壑。石壁如削…

  景点简介  重庆涞滩古镇位于合川市内城东32公里处的鹫峰山上,渠江环绕,融古庙、古城、古佛于一体,景色秀美。涞滩古镇历史悠久,宋时就已初成场镇规模,古镇滨临渠江,自然风光优美,明清民居高低错落,老街小巷古朴典雅,清代修筑的瓮城现保存完好,重庆仅有。涞滩古镇其实应该叫涞滩古寨,距今已200多年。听当地人介绍,从咸丰年间建成后,为了防范太平军入川和李、蓝起义,同治年间涞滩进行了一次浩大的加固维修,建成…

  景点简介  铜梁博物馆占地10000平方米,建筑面积7000平方米,造型别致,是铜梁标志性建筑。馆内珍藏有文物11000余件,其中国家一级文物121件,国家二级文物581件。  铜梁博物馆有四个展厅,珍藏着铜梁两万年以来的历史文明。分别展出了“铜梁文化”、青铜鼎、明代石刻仪仗俑、中华第一匾廊的木匾和铜梁龙灯等。  “铜梁文化”是中国科学院命名的,有两万年前的旧时器时代的文物。这批文物有动植物化石和远古先民捕获猎物…

  景点简介  重庆野生动物世界位于永川双竹镇,规划占地5000亩,分为广场区、后勤服务区、金澜湾国际度假村等6个功能区。园区所在地山清水秀,地貌环境丰富多样,四季气候温和(年均气温17.8℃),是非常适合野生动物生长繁衍的地区。条形山与宽缓的丘陵、谷地彼此排成丘陵低山地貌,植被主要为亚热带常绿阔叶混交次生林,绿化覆盖率达70%以上,湖泊面积达800余亩。园区建设扩大了森林面积,形成以常绿和落叶乔木交相辉映的…

  景点简介  芙蓉江重庆段属国家级重点风景名胜区,景区位于重庆市武隆县浩口乡芙蓉江珠子溪至芙蓉江入乌江口处的江口镇,主流河段长35公里,以典型的规模宏大的“u”形峡谷为主,是一个江峡型小尺度大容量喀斯特地貌和原始水上森林型风景区。芙蓉江古名濡水,又名盘古河,因与乌江交汇处的江口镇沿岸多芙蓉树,故称芙蓉江。  芙蓉江,古称洋水,又名盘古河,发源于贵州省桐梓绥阳县境,全长243公里,在武隆浩口乡进入重庆市…

  景点简介  天坑三桥位于重庆市的武隆县城东南20公里处,武隆至仙女山高速水泥标美路旁,距南国草原仙女山约15公里,距天下第一洞芙蓉洞仅30公里,是全国罕见的地质奇观生态型旅游区。景区内游览路线从崖壁到谷底共5公里,以天龙桥、青龙桥、黑龙桥天生三座规模庞大,气热磅礴的石拱桥称奇于世,三桥平均高200米以上,桥面宽约100米,在距离仅1。2公里的范围内就有如此庞大的三座天生桥实属国内罕见。  景区林森木秀、峰青…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 重庆大同美伦酒店网站 重庆大同美伦酒店预订
渝北区酒店预订 重庆酒店旅游网 重庆酒店预订网 重庆大同美伦酒店住宿 重庆大同美伦酒店预定